АИ-92≈1Б-74=2Б-70 (ain92) wrote,
АИ-92≈1Б-74=2Б-70
ain92

Броневик отправляется в путешествие!

Оригинал взят у vasik_catn в Броневик отправляется в путешествие!
Утренние средства массовой информации донесли:

Что скажу - за броневик рад. Путешествие - это хорошо. К тому же соединение ленинского броневика (хоть и псевдо) и Зимнего дворца - это великолепная историко-символическая коллизия)) А вот на счет Артмузея..
..Насчет артмузея - выкрутились. Ещё в начале года была кулуарно высказана позиция, что в музее ничего революционной тематики нет (очевидно, что это не правда; всё дело в том, что музейское руководство научного и административно-обоснованного мнения не имеет, а высунуться с инициативой боится, мало ли чего, тем более, что непосредственное начальство ни на полграмма своего отношения к историческому сюжету не предъявило), вот разве что броневик, но он на выставку уезжает. В начале года предполагалось, что Остин откатит в Амстердам. Но перед самым отъездом ответственные лица узнали, что необходима куча документов, в том числе экспертное заключение, которого в помине нет и быстро не сделать. Завял сюжет. А к концу года таки вот, нашли как самый жгучий околореволюционный предмет сбагрить. Эрмитаж у нас не боится выставку про революцию делать, а Артмузей побаивается. Ну и стыд им и срам.
А вот тут в эрмитажном инстаграме имеется видео "Ступичный менять надо!", где бронвик перед погрузкой уже в воздухе болтается! Спешите видеть реликвию в Зимнем дворце!

PS Вот ещё картинка из инсты Юрия Молодковца. Это ж зачем ему, остину, колёса то снимают, то ставят..? Наверное, потому что артмузейским машину на колесах поднять нечем было, чтоб до улицы дотащить, клиренс то не нынешний, а эрмитажникам зачем пять предметов везти, если можно один.. Так наверное. Надо будет уточнить как Врага до выхода транспортировали.

Tags: БТВТ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments